料理

2011年12月9日 日常
今日の昼ごはんはスパゲッティな気分!!

ということで料理をしましたよ

スパゲッティをゆでることはできるので、問題はソース

私は残念ながら辛い物が苦手なので、めんたいこソースが一人前ありましたが、無理。
大好きなミートソースは封が開いていない状態で、しかも二人前。残念ながら開ける勇気は私にはございません。

ということで、創作料理を実施。
ちなみに、自分の料理の大半がカップ麺か冷凍食品の私には初めての試み

残念ながらトマト缶なんてものが用意されているわけでもないので、トースト用のピザソースをベースにしてみることにする。
しかしそのソースをそれほど大量につかうわけにもいかないので、鍋にピザソースを入れて、水を足してみる。

……見た目わるっ

とりあえず火にかけて、とろみがほしくなったので、片栗粉を投入(適当)

塩っ気がほしいので、塩をふる(適当+少し多め)

ぐつぐつぐつ

………完成!!

料理といえるか定かではありませんが、どうにか完成
ピザソースを少な目にしたので、若干味が薄かった気がしなくもなかったのですが、おいしい。

スパゲッティ好きなので、またこれから作ってみよう
最近は母親の家事を少し手伝ってみたり(邪魔だといわれるけども

む……料理って難しいね

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索